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YAKINIKU

Alles begann in der japanischen Edo-Zeit (1603-1867), dem Beginn einer großen gastronomischen Ära. Die Samurai und reichen Kaufleute schlemmten ein umfangreiches Menü, so dass die Restaurants einen großen Herd benötigten. Dies war der Beginn des Kamado. Der Kamado spielte eine Schlüsselrolle bei der Entwicklung der japanischen Gastronomie. Erst nach dem Zweiten Weltkrieg wurde Kamados in der westlichen Welt bekannt, nachdem die amerikanische Armee auf die Grillgeräte in der japanischen Armee aufmerksam geworden war.

Mit YAKINIKU® entscheiden Sie sich für einen luxuriösen schwarzen Look und verwenden die besten Materialien. Die Kombination aus extradicker Keramik, Cordierit und Edelstahl 304 macht den YAKINIKU® Kamado zur besten Wahl, wenn es um Hitzebeständigkeit geht, und wie kein anderer hält er allen Wetterbedingungen stand! Der Aschekasten und der Kohlekorb sorgen dafür, dass Asche und Holzkohle leicht entfernt werden können. Einzigartig am YAKINIKU® Kamado ist der Holzhacker. Mit diesem unentbehrlichen Zubehör können Sie problemlos Räucherholz nachlegen, ohne den Deckel Ihres Kamado zu öffnen. So verlieren Sie keine Wärme.

Neben dem Kamado hat YAKINIKU® auch einen Shichirin entwickelt. Der Shichirin, auch Konro genannt, wird in Japan traditionell aus Dolomit oder Flusston hergestellt. Das Shichirin von YAKINIKU® ist aus hochwertiger Keramik gefertigt und kann Temperaturen von bis zu 1000°C erreichen! Das Besondere am Grillen mit dem runden Shichirin ist das gemütliche Beisammensein um das Feuer. Die rechteckige Variante wird häufig von Köchen für die Zubereitung kleiner, feiner Gerichte verwendet, die mehr Präzision erfordern.